Das warme Frühstück
In der traditionellen chinesischen Medizin, in der Ernährung eine wichtige Rolle spielt, sind Getreidebreie hoch angesehen und sollen unsere Mitte stärken. Besonders in kälteren Jahreszeiten, die ja jetzt wieder vor der Tür stehen lohnt es sich mit den guten alten Breien, wie Porridge, Hirsebrei, Milchreis, Kartoffelbrei kreastiv zu werden. Schnell werden sie merken, dass ein warmes Frühstück einen guten Start in den Tag bringt.
Auch ist es sinnvoll, wenn Sie Ihren Zuckerkonsum reduzieren wollen, mit einem gut durchgekochten Getreidebrei den Tag zu beginnen. Der Brei sollte allerdings nicht oder nur etwas mit Honig gesüßt werden. Oder Sie können auch herzhafte Versionen mit etwas Butter oder Leinöl versuchen. Auf diesem Weg, können Sie ihren Heißhunger auf Süßes immer weiter reduzieren. Die Blutzuckerspitze, nach einem klassischen süßen Frühstück, mit Toast und Marmelade, also mit vielen kurzkettigen Kohlenhydraten fällt weg. Die langkettigen Kohlenhydrate wie wir sie in Vollkornprodukten finden, haben den Vorteil, dass sie über längere Zeit Energie bieten und satt halten. Der Blutzuckerspiegel bleibt länger stabil, weil der Verdauungstrakt länger braucht, um diese Form der Kohlenhydrate abzubauen.
Ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit.
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